• 27 октября, суббота
  • Краснодар, ул. Красная, д. 109, конференц-зал гостиницы "Интурист"

"Практические аспекты работы адвоката с сообщениями о пытках" тренинг для адвокатов Краснодарского края

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

МРОО "Комитет против пыток"
19 дней назад
с 10:00 27 октября по 18:00 28 октября
Краснодар
ул. Красная, д. 109, конференц-зал гостиницы "Интурист"

Тренинг для адвокатов по обращению в Европейский суд по правам человека. Особенности работы с жалобами на применение пыток.

Наверняка каждый адвокат в своей профессиональной деятельности хоть раз сталкивался с жалобами доверителей на применение насилия со стороны представителей власти или заключенный жаловался на условия содержания под стражей, условия этапирования. Для подробного изучения национального и международного законодательства, регулирующего данную область, организован тренинг "Практические аспекты работы адвоката с сообщениями о пытках. Право на справедливое судебное разбирательство".

Мероприятие рассчитано на 2 дня. Участие бесплатное.

Первый день будет посвящен вопросу сбора доказательств. Отдельно планируется поговорить об условиях содержания под стражей. Лекторы расскажут какие условия Европейский суд считает бесчеловечными и/или унижающими человеческое достоинство и как это следует доказывать на национальном уровне и в Европейском суде по правам человека.

Второй день тренинга проведет эксперт в международном праве, практикующий юрист, Садовская Ольга Александровна. Лектор расскажет о ст. 6 Европейской конвенции прав человека, которая закрепляерт право на справедливое судебное разбирательство. Будут приведены примеры наиболее распространенных нарушений шестой статьи Конвенции, допускаемых в России. Также лектор обратит внимание на случаи использования в качестве доказательств явки с повинной, полученной в результате жестокого обращения.

В ходе работы предусмотрены практические задания, деловая игра. По окончании тренинга, всем участникам будут вручены Сертификаты, которые будут служить подтверждением прохождения 18 часов обучения (в зачет обязательного обучения для адвокатов). Дополнительно заказывать их и оплачивать (как это предлагает портал TimePad) не нужно.

Регистрация